Суп грибной с плавленым сыром

Грибной суп

Используя простой и понятный рецепт, описанный ниже, вы сможете легко, а главное, быстро приготовить питательный и вкусный суп пюре с грибами со сливочным, нежным вкусом.

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты рассчитаны на 1½ литра воды:

  • 700 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 10 г укропа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока.

Отзыв и предложение от хозяйки:

Я самостоятельно составила пропорцию всех ингредиентов. Готовлю такое блюдо постоянно. Всем моим домочадцам оно нравится. Кастрюля вмиг оказывается пустой. Предлагаю и вам попробовать грибной суп с сырной ноткой. Сделать это легко, так как с пошаговым рецептом предлагаю подробный фотоотчёт.

Пошаговый рецепт с плавленым сыром

  1. Все ингредиенты порежем как можно мельче.
  2. В закипевшую воду положим нарезанный кубиками картофель. Снимем накипь, продолжим варить 10 минут.
  3. Затем добавим мелко порезанные морковь, лук, чеснок. Оставим кастрюлю на плите ещё 10 минут.
  4. Измельчённые свежие или замороженные грибы легонько обжарим на сковороде со сливочным маслом.
  5. Переложим их к варёным овощам.
  6. Разомнём всё толкушкой до пюре.
  7. Порежем сыр, опустим в суп, хорошо перемешаем, после чего он быстро расплавится.
  8. Посолим, покрошим укроп, отключим плиту.

Вот так быстро, всего за полчаса можно приготовить грибной суп. Рецепт станет интересным женщинам, кто в поиске, что сварить на ужин. Подают такое блюдо горячим. Приятного аппетита.

Полезный совет хозяйкам: если обжарить свежие шампиньоны на сливочном масле, их аромат только усилится. Делайте так прежде, чем опустить грибы в кастрюлю к варёным овощам. А также плавленый сыр можно заменить сливками, шампиньоны – опятами или белыми грибами.

Смотрите также:  Рецепт приготовления украинского борща
Ссылка на основную публикацию