
Используя простой и понятный рецепт, описанный ниже, вы сможете легко, а главное, быстро приготовить питательный и вкусный суп пюре с грибами со сливочным, нежным вкусом.
Грибной суп с плавленым сыром
Ингредиенты рассчитаны на 1½ литра воды:
- 700 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г свежих или замороженных шампиньонов;
- 100 г плавленого сыра;
- 10 г укропа;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 зубчика чеснока.
Отзыв и предложение от хозяйки:
Я самостоятельно составила пропорцию всех ингредиентов. Готовлю такое блюдо постоянно. Всем моим домочадцам оно нравится. Кастрюля вмиг оказывается пустой. Предлагаю и вам попробовать грибной суп с сырной ноткой. Сделать это легко, так как с пошаговым рецептом предлагаю подробный фотоотчёт.
Пошаговый рецепт с плавленым сыром
- Все ингредиенты порежем как можно мельче.
- В закипевшую воду положим нарезанный кубиками картофель. Снимем накипь, продолжим варить 10 минут.
- Затем добавим мелко порезанные морковь, лук, чеснок. Оставим кастрюлю на плите ещё 10 минут.
- Измельчённые свежие или замороженные грибы легонько обжарим на сковороде со сливочным маслом.
- Переложим их к варёным овощам.
- Разомнём всё толкушкой до пюре.
- Порежем сыр, опустим в суп, хорошо перемешаем, после чего он быстро расплавится.
- Посолим, покрошим укроп, отключим плиту.
Вот так быстро, всего за полчаса можно приготовить грибной суп. Рецепт станет интересным женщинам, кто в поиске, что сварить на ужин. Подают такое блюдо горячим. Приятного аппетита.
Полезный совет хозяйкам: если обжарить свежие шампиньоны на сливочном масле, их аромат только усилится. Делайте так прежде, чем опустить грибы в кастрюлю к варёным овощам. А также плавленый сыр можно заменить сливками, шампиньоны – опятами или белыми грибами.