Как сделать суши дома. Пошаговый рецепт с фото

Как сделать суши дома

Сегодня наш материал о том, как сделать суши дома, а объект внимания — хосомаки (традиционные роллы). Чтобы приготовить это блюдо в японском стиле, необходимо располагать 120 минутами и специальными ингредиентами.

Как сделать суши в домашних условиях

Ингредиенты для суши

Все для суши

  • Рис комачи (komachi), 3 чашки. Одна мерная чашка в Японии — это емкость 180 мл.;
  • Нори (жареная морская водоросль), 1 — 2 листа. Как только вы откроете герметичный пакет с водорослями, храните их в холодильнике;
  • Рисовый уксус (⅓ чашки);
  • Сахар (3 ст.л.);
  • Соль (1 ½ чайные ложки);
  • Комбу (водоросль), 5 — 7 см;
  • Соевый соус;
  • Маринованный имбирь (по желанию);
  • Васаби (по желанию), японская специя с очень острым и жгучим вкусом;

Начинки для суши

  • Огурец (1 шт.);
  • Филе тунца (194 г.);
  • Натто (ферментированные соевые бобы), пакет;

Традиционные начинки для hosomaki — это сырые или вареные морепродукты и овощи.

Чтобы сделать суши дома, приготовьте также макису (японский бамбуковый коврик). Вам понадобится и рисоварка.

Как приготовить рис для суши

Подготавливаем крупу для варки

1. Промойте рис в большой миске. Для этого 1 — 2 раза наливайте и сливайте воду.

2. Теперь промойте рис с помощью пальцев, перемещая их в миске в круговом направлении. Повторите процесс 3 — 4 раза.

3. Замочите рис в воде на 30 мин.

4. Пересыпьте рис в сито и слейте жидкость (15 мин.).

5. Аккуратно очистите комбу влажной тканью (не мойте).

6. Положите рис в миску рисоварки и добавьте холодную воду до линии с отметкой 3 (суши). Положите на рис комбу и варите его до тех пор, пока вода не закипит. Удалите водоросли и готовьте рис около 20 мин., пока не испарится вся вода.

Варим рис

Если вы варите рис не в рисоварке, придерживайтесь соотношения риса к воде как 1 : 1,25.

Смотрите также:  Как приготовить буррито дома. Три пошаговых рецепта с фото

7. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль.

  • ⅓ чашки (80 мл) рисовый уксус;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;

Поставьте соус на средний огонь и доведите до кипения. Размешайте (сахар и соль должны полностью раствориться).

8. Готовый рис переложите в деревянную миску, полейте на него соус и аккуратно перемешайте лопаткой.

9. Закройте миску с рисом влажным полотенцем.

Подготовка начинки

Начинка для ролл

1. Разрежьте огурец по длине на 8 полосок. Удалите ножом семена.

2. Нарежьте филе тунца на длинные тонкие полоски шириной ½ — 1 см.

3. Достаньте из пакета натто и приправьте его соевым соусом.

4. В отдельной миске перемешайте ¼ стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса. Этим раствором смачивайте руки, чтобы к ним не прилипал рис.

Собираем суши в домашних условиях

Сборка ролл пошаговое фото

1. Разрежьте лист нори пополам и разложите его на бамбуковом коврике, блестящей стороной вниз. Макису положите к себе короткой стороной, а нори ближе к кромке так, чтобы оставались видимыми 3 — 4 планки коврика, ближайшие к вам.

2. Смочите руки и выложите в одну из них ½ чашки риса. Поместите рис на левый край нори. Распространите его до правого края, оставляя пространство по верхнему краю нори.

3. Поместите начинку (тунец, огурец или натто) в середине риса.

4. Сверните нори колбаской, помогая бамбуковой салфеткой.

5. Нарежьте роллы с помощью мокрого ножа.

Повторите все шаги для каждой начинки.

Готовые роллы

Подавайте суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее