Рецепты оладий из кабачков

u043eu043bu0430u0434u044cu0438 u0438u0437 u043au0430u0431u0430u0447u043au043eu0432

Если вы последовательница здорового питания или следите за своей фигурой, тогда должны заинтересоваться тем, как приготовить оладьи из кабачков. Они не только полезные и вкусные, но также низкокалорийные, причём их хрустящая корочка добавляет закуске не калории, а приятные впечатления во время трапезы.

Можно жарить оладьи с кабачками на сковороде или запекать в духовке. Смотрите рецепт от Юлии Высоцкой и наши рецепты с фото. Каждая фотография подскажет, как правильно приготовить картофельные или диетические оладьи из кабачков, с чесноком и сыром или на кефире. Выбирайте, какие из них самые вкусные для вас и вашей семьи. Разнообразьте своё меню здоровой и полезной пищей.

Простой рецепт

Вкусные оладьи из кабачков – идеальный вариант в качестве ужина или дополнения к обеденной трапезе. Готовятся они легко и быстро, всего за полчаса.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • кабачки, не очищенные – 700 г.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 стол. л. пшеничной муки;
  • немного соли, зелени и перца;
  • подсолнечное масло.

В каждом нашем рецепте оладий из кабачков мы использовали молодые овощи с нежными семенами, так что почистили их только от шкурки. Зрелые, загрубевшие плоды освобождают и от семян, в том числе.  

Рецепт с фото пошагово:

1. Промытый и почищенный кабачок натрём на средней тёрке, а затем посолим. Оставим на некоторое время, пока из него не выделится вода (её сольём). 

Натертый кабачок

2. В пюре добавим оставшиеся ингредиенты из списка и всё хорошенько размешаем.

Добавляем все в кабачки

3. В сковородку нальём подсолнечное масло и накалим её.

4. С помощью ложки десертной или столовой на неё разложим порции кабачковой смеси, и поджарим с двух сторон до хрустящей корочки при закрытой крышке (минут пять).

Поджариваем оладушки на сковороде

С оладьями из кабачков подают майонез или едят их со сметаной.

Готовые оладьи

Полезный совет молодой хозяйке: подсолнечное масло подливайте в процессе жарки по одной столовой ложке. Если наливать его много, тогда каждая оладушка получается слишком жирная.

Кабачковые оладьи с луком

Оладьи из кабачка с луком, политые чесночным соусом, имеют свой неповторимый вкус, который не может вам не понравиться. Чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и смешивают с майонезом или сметаной.

Для рецепта оладий из кабачков (их мы берём грамм 300), вам понадобятся:

  • яиц 2 штуки;
  • 100 г муки;
  • 1 луковица;
  • соль и укроп.

Для соуса:

  • 100 граммов сметаны (майонеза);
  • 1 или 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Кабачок почистим от кожицы и семян, пропустим через мясорубку. Лук измельчим как можно мельче. Укроп порубим ножом.

2. К измельчённым кабачкам добавим в точной последовательности: сначала – взбитые яйца, затем – нарезанный лук, потом – порубленный укроп и, в конце – полстакана муки (100 г).

3. Смесь солим и хорошенько перемешиваем.

4. Столовой или десертной ложкой раскладываем на сковороде, с хорошо подогретым подсолнечным маслом. Каждая оладья поджаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Смотрите также:  Ароматная пицца из слоеного теста. Пошаговые рецепты с фото

Кабачковые оладьи с картофелем

Оладьи с кабачком и картофелем

Оладьи из кабачков и картофеля называются овощными котлетами. Их можно приготовить на ужин детям или дамам, которые стремятся всегда быть в форме, но при этом никогда не пропускают последний приём пищи. Овощные котлеты не только нежные (с мягким картофельным вкусом), но и низкокалорийные.

Продукты:

  • 1 кабачок на 500 граммов;
  • 4 штуки небольших картофелин;
  • 1 луковица средней величины;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  •  4 стол. л. муки;
  • немножко соли.

Процесс приготовления оладьев из кабачков рецепт с фото:

1. Овощи вымойте, почистите, а затем потрите на тёрке (мелкой).

2. В приготовленный картофельный состав с кабачком добавьте яиц, соли, соды, сметаны и лука (измельчив его).

3. Всыпьте муки и размешайте до однородной консистенции.

4. Обжаривайте на сковородке с разогретым подсолнечным маслом (с одной, а потом, с другой стороны, до золотистой корочки). Порции кабачковой смеси раскладывайте столовой или десертной ложкой.

Оладьи на кефире

Оладьи из кабачков на кефире – идеальный вариант для всех, кто торопится по утрам и не знает, что приготовить для завтрака быстро и вкусно.

Продукты для рецепта оладий из кабачков:

  • 200 граммов кабачка;
  • 1–2 яйца;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли и зелени.

Простой и быстрый рецепт:

Яйца взбейте с сахаром, в кефире погасите соду и все перемешайте. Кабачок потрите на крупной тёрке, добавляя пюре к приготовленной массе. Посолите, положите мелко порубленной зелени и всыпьте муки. В тесто влейте одну столовую ложку подсолнечного масла.

Обжарьте с двух сторон в хорошо раскалённой сковороде, с небольшим количеством масла. Подавайте со сметаной.

Оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются не только вкусными, но и оригинально оформленными. Их можно поставить даже на праздничный стол.

Продукты для рецепта:

  • 400 граммов кабачков;
  • 1–2 яйца;
  • 100 г сыра (твёрдый сорт);
  • две дольки чеснока;
  • 2 стол. л. муки;
  • 1 стол. ложка масла;
  • немного соли (на вкус).

Поговорим, как приготовить кабачковые оладьи.

С молодых кабачков срежьте кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке и посолите. Отцедите лишнюю жидкость. Добавьте яйца, мелко порубленный чеснок и две столовых ложки муки. Всё хорошо перемешайте. Сыр натрите на тёрке или порежьте как можно мельче.

В сковороду полейте масло и хорошенько накалите. Десертной ложечкой выкладывайте порции на сковородку. Как только они подрумянятся, положите на каждый оладушек натёртый сыр и сразу же их переворачивайте. На сырной стороне жарьте до образования румяной корочки.

Подавайте кабачковые оладьи с сыром и чесноком на стол со сметаной или майонезом.

Оладьи из кабачков, запечённые в духовке

Оладьи из кабачков в духовке полезнее для организма, чем жаренные на сковороде. Они содержат наименьшее число калорий и консервантов.

Смотрите также:  Рецепт пиццы из теста на кефире

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • головка лука;
  • 1–2 яйца;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 стол. ложки манки;
  • немного соли;
  • помидоры — 2 штуки;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • твёрдый сыр — 60 граммов.

Как сделать оладьи из кабачков:

Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Всё соедините, посолите, добавьте манной крупы и муки. Хорошенько размешайте. Помидоры порежьте кольцами.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите колечками помидоры и промажьте их майонезом. Второй слой – кабачковая масса. Запекайте четверть часа. Затем посыпьте сыром и оставьте кабачковые оладьи в духовке ещё на 10 минут.

Если точно выполнять все шаги, которые включает рецепт, пышные оладьи обеспечены. Подавайте их со сметанным соусом, который приготовьте из сметаны с чесноком и зеленью.

Диетические оладьи

Если диета – ваш основной козырь для поддержания тела без лишних килограммов, тогда сохраните этот рецепт. Он поможет вам худеть без вреда здоровью и сохранять молодость, так как содержит полезные ингредиенты со всеми необходимыми витаминами и микроэлементами для красоты тела.

Ингредиенты:

  • 800 граммов кабачков;
  • 200 г брокколи;
  • 1–2 яйца;
  • мука или хлопья геркулесовые (200–300 г);
  • зелень и немного соли.

Рецепт:

Чтобы приготовить из кабачка оладьи, их очищают, а затем вместе с брокколи перекручивают на мясорубке с крупным решетом. Добавляют яйца, нарубленной зелени и немного соли. Всё хорошенько перемешивают, а после всыпают геркулесовой муки или распаренных хлопьев.

Выкладывают столовой ложкой на застеленный пергаментом лист, промазанный подсолнечным маслом. Запекают при температуре 180 градусов 20–25 минут. Подают с домашним йогуртом (без добавок).

Рецепт оладий без яиц

Оладьи из кабачков без яиц получаются тоже невероятно вкусными, особенно со сметаной и зеленью.

Состав ингредиентов:

  • кабачок, не очищенный – 700 граммов;
  • мука пшеничная – 6 стол. ложек;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Как приготовить такие оладьи, посмотрите наш первый рецепт.

1. Кабачок натрём на тёрке и посолим. Оставим на некоторое время, чтобы потом слить жидкость.

2. В пюре добавим муки, соли, зелени, перца и всё хорошенько перемешаем.

3. В сковородку нальём масло и накалим.

4. Ложкой разложим на неё порции кабачковой смеси, и поджарим с каждой стороны в течение двух минут (при закрытой крышке).

Оладьи из кабачков от Юлии Высотской

Всем известны кулинарные изыски от Юлии Высотской и рецепт кабачковых оладий, в том числе, не исключение. Их готовят из трёх кабачков (по 320–330 граммов каждый), 50 граммов сыра, яйца и четырёх столовых ложек муки.

В процессе приготовления, когда кабачки натёрли на тёрке, посолили и вылили лишнюю жидкость, помимо основных ингредиентов добавляют немного перца и соли. Затем всё перемешивают и обжаривают на раскалённой сковороде в подсолнечном масле с двух сторон. Закуска подаётся на стол со сметаной и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее