Рецепт пиццы из теста на кефире

Круглая лепёшка, покрытая расплавленной моцареллой и томатами – шедевр итальянской кухни и излюбленное нами блюдо на все праздники жизни.

Хозяйки её готовят со всевозможными ингредиентами и на различном тесте. А я хочу поделиться рецептом пиццы, приготовленной на кефире. Блюдо получается с нежным вкусом, сочным и мягким.

Пицца на кефирном тесте

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир – 400 мл.
  • Пшеничная мука – 4 ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр – 200 г.
  • Кетчуп – 30 г.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сосиски молочные – 8 шт. (400–500 г).
  • Майонез – 30 г.

Готовим тесто для пиццы – простой пошаговый рецепт

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца, вспениваем их ложкой. Наливаем кефир и размешиваем.
  2. В отдельную чашку насыпаем 4 стакана муки. Смешиваем её с солью.
  3. Соединяем с полученной жидкостью из яиц и кефира, а следом наливаем подсолнечное масло.
  4. Всё перемешиваем. Добавляем полстакана муки.
  5. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.
  6. Затем делим его на две части. С этого количества ингредиентов получаются 2 пиццы. На смазанный противень выкладываем одну раскатанную лепёшку. Оставляем ненадолго, а потом запекаем в духовке пять минут.
  7. Повторяем аналогичные действия со второй частью теста.

Быстрый рецепт начинки

  1. Сыр натираем на тёрке.
  2. Сосиски и помидоры (с которых предварительно сдираем шкурку) нарезаем кружочками.
  3. Лук, оливки измельчаем ножом.
  4. Кетчуп перемешиваем с двумя столовыми ложками майонеза.

Рецепт пиццы – завершающий шаг

  1. Вынимаем из духовки тесто.
  2. Промазываем приготовленным кетчупом.
  3. Посыпаем порезанным луком.
  4. Выкладываем кружочки сосисок, а потом – томатов.
  5. Покрываем сыром.
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 25–30.
  7. Пицца на кефире готова, можно подавать на стол.
Смотрите также:  Как сделать адыгейский сыр дома

Полезный совет хозяйке: сыром лучше посыпать за 10 минут до момента, когда вытаскивают блюдо из духовки.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее