Рецепт пиццы из теста на кефире

Круглая лепёшка, покрытая расплавленной моцареллой и томатами – шедевр итальянской кухни и излюбленное нами блюдо на все праздники жизни.

Хозяйки её готовят со всевозможными ингредиентами и на различном тесте. А я хочу поделиться рецептом пиццы, приготовленной на кефире. Блюдо получается с нежным вкусом, сочным и мягким.

Пицца на кефирном тесте

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир – 400 мл.
  • Пшеничная мука – 4 ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр – 200 г.
  • Кетчуп – 30 г.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сосиски молочные – 8 шт. (400–500 г).
  • Майонез – 30 г.

Готовим тесто для пиццы – простой пошаговый рецепт

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца, вспениваем их ложкой. Наливаем кефир и размешиваем.
  2. В отдельную чашку насыпаем 4 стакана муки. Смешиваем её с солью.
  3. Соединяем с полученной жидкостью из яиц и кефира, а следом наливаем подсолнечное масло.
  4. Всё перемешиваем. Добавляем полстакана муки.
  5. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.
  6. Затем делим его на две части. С этого количества ингредиентов получаются 2 пиццы. На смазанный противень выкладываем одну раскатанную лепёшку. Оставляем ненадолго, а потом запекаем в духовке пять минут.
  7. Повторяем аналогичные действия со второй частью теста.

Быстрый рецепт начинки

  1. Сыр натираем на тёрке.
  2. Сосиски и помидоры (с которых предварительно сдираем шкурку) нарезаем кружочками.
  3. Лук, оливки измельчаем ножом.
  4. Кетчуп перемешиваем с двумя столовыми ложками майонеза.

Рецепт пиццы – завершающий шаг

  1. Вынимаем из духовки тесто.
  2. Промазываем приготовленным кетчупом.
  3. Посыпаем порезанным луком.
  4. Выкладываем кружочки сосисок, а потом – томатов.
  5. Покрываем сыром.
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 25–30.
  7. Пицца на кефире готова, можно подавать на стол.
Смотрите также:  Рецепт пастромы из курицы

Полезный совет хозяйке: сыром лучше посыпать за 10 минут до момента, когда вытаскивают блюдо из духовки.

Ссылка на основную публикацию