
Круглая лепёшка, покрытая расплавленной моцареллой и томатами – шедевр итальянской кухни и излюбленное нами блюдо на все праздники жизни.
Хозяйки её готовят со всевозможными ингредиентами и на различном тесте. А я хочу поделиться рецептом пиццы, приготовленной на кефире. Блюдо получается с нежным вкусом, сочным и мягким.
Пицца на кефирном тесте
Ингредиенты на тесто:
- Кефир – 400 мл.
- Пшеничная мука – 4 ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр – 200 г.
- Кетчуп – 30 г.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Помидоры – 4 шт.
- Сосиски молочные – 8 шт. (400–500 г).
- Майонез – 30 г.
Готовим тесто для пиццы – простой пошаговый рецепт
- В глубокую тарелку разбиваем яйца, вспениваем их ложкой. Наливаем кефир и размешиваем.
- В отдельную чашку насыпаем 4 стакана муки. Смешиваем её с солью.
- Соединяем с полученной жидкостью из яиц и кефира, а следом наливаем подсолнечное масло.
- Всё перемешиваем. Добавляем полстакана муки.
- Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.
- Затем делим его на две части. С этого количества ингредиентов получаются 2 пиццы. На смазанный противень выкладываем одну раскатанную лепёшку. Оставляем ненадолго, а потом запекаем в духовке пять минут.
- Повторяем аналогичные действия со второй частью теста.
Быстрый рецепт начинки
- Сыр натираем на тёрке.
- Сосиски и помидоры (с которых предварительно сдираем шкурку) нарезаем кружочками.
- Лук, оливки измельчаем ножом.
- Кетчуп перемешиваем с двумя столовыми ложками майонеза.
Рецепт пиццы – завершающий шаг
- Вынимаем из духовки тесто.
- Промазываем приготовленным кетчупом.
- Посыпаем порезанным луком.
- Выкладываем кружочки сосисок, а потом – томатов.
- Покрываем сыром.
- Выпекаем при температуре 200 градусов минут 25–30.
- Пицца на кефире готова, можно подавать на стол.
Полезный совет хозяйке: сыром лучше посыпать за 10 минут до момента, когда вытаскивают блюдо из духовки.