Рецепт пастромы из курицы

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы альтернативный вариант колбасе. Она подходит для бутербродов, закусок, приготовления салатов. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится всего 30 минут. Для наглядности прилагаю пошаговые фото.

Домашняя пастрома из куриного филе получается очень сочная, со своим неповторимым вкусом. Который можно регулировать с помощью специй. Все зависит от собственных предпочтений. Моя семья, например, любит приправу хмели сунели. Хотя в этот рецепте я использовала только молотый перец.

Рецепт пастромы из курицы очень прост. А вот кушать ее можно в любой прием пищи. На завтрак в качестве ингредиента для бутербродов. На обед и ужин с гарниром.

Ингредиенты: Вес Белки Жиры Углеводы Ккал
В граммах
Куриное филе (грудка) 500 118 9 2 560
З зубчика чеснока 13 0,8 0,07 3,6 17,2
Оливковое масло 30 17 170
Соль 30
Сахар 10 10 40,1
Лавровый лист (3) 0,45 0,03 0,04 0,22 1,41
Гвоздика (4 шт.) 0,4 0,02 0,08 0,11 1,29
Перец черный (душистый и черный) по 3 горошины 0,36 0,05 0,01 0,15 0,91
Вода 0,5 литра 500
Смесь сухих трав 5 0,13 0,03 0,32
Молотый перец 5 0,52 0,17 1,94
Итого 594,21 119,55 26,4 18,34 805,46
На 100 грамм 100 20,12 4,44 3,09 135,55

 Как приготовить маринад

Чтобы приготовить мясо сочным, его необходимо тщательно промариновать. Возьмите половину литра холодной кипяченой воды. Всыпьте одну столовую ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара. Добавьте 3 лавровых листа, 4 штучки гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перца. В готовый маринад нужно положить куриное филе. Поставить в холодное место на 10 -12 часов.

Рецепт пастромы из курицы

После того как курочка тщательно промариновалась, выкладываем филе в миску.

Смотрите также:  Готовим самсу на кефирном тесте

Теперь нужно сделать присыпку на мясо. В тарелку насыпьте 1 чайную ложку различных сухих трав, смесь перцев 0,25 чайной ложки и 1 столовую ложку оливкового масла.

Куриное филе следует со всех сторон обвалять в приготовленной смеси и выложить на фольгу. Заверните мясо в фольгу. Нагрейте духовку до 250 -300 градусов. В духовке куриное филе запекается достаточно быстро, за 20 минут.

Чтобы приготовить действительно вкусную пастрому из курицы, дайте ей остыть прямо в духовке.

Рецепт 2: как приготовить пастрому на молоке

К вам должны прийти неожиданные гости, а вы хотите приготовить что — нибудь вкусненькое? Я хочу предложить вам быстрый рецепт пастромы из курицы в духовке. Чтобы ее приготовить не нужно мариновать филе 12 часов, достаточно лишь 2 часа.

куриная пастрома с молоком

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Соевый соус 1 ст. л.;
  • Приправа для курицы 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку хорошо промыть, отделить от кости. Филе положить в миску, посолить и налить молоко. Оно должно полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на 2 часа.

Куриная грудка

Затем необходимо выложить мясо в миску и слить жидкость.

Грудка с соусом

В тарелку налить соевый соус и добавить приправу, перемешать. Взять фольгу, переложить на нее курицу. Обмазать смесью соуса с приправой, накрыть все хорошо фольгой. Запекать в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Затем отключить и оставить еще на 1 час.

Куриная пастрома

Как видите второй рецепт куда проще чем первый. Она идеально подходит для любого приема пищи. Попробуйте сочетание мяса и макарон приготовленных с луком и морковью. Также подойдет гарнир в виде гречки, риса и картофеля.

На мой взгляд первый рецепт занимает дольше времени, но зато в том случае пастрома буквально тает во рту. Ни одно магазинное колбасное изделие с ней не сравнится. Получается ну очень вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Смотрите также:  Кабачковая икра на зиму

Возможно все смотрели телепередачу «Все будет добре», которая вышла в эфир под лозунгом «Забудьте о колбасе! Приготовьте пастрому из курицы». Кому интересно смотрите запись этого выпуска. В видео вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления. Также вас ждет приятный бонус, героиня поведает рецептуру приготовления домашней вареной колбасы (главный ингредиент — куриный фарш).

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее