Готовим самсу на кефирном тесте

Самса на кефирном тесте

Из этой статьи вы узнаете все секреты приготовления мягких пирожков с сочной начинкой.

Самса на кефирном тесте с куриным, говяжьим или свиным мясом получится вкусной.

Рецепт самсы на кефире

Для отличного результата нужно выполнить три простых условия:

  1. Замесить тесто, как описано в рецепте ниже.
  2. Мясо порезать мелко или перекрутить.
  3. Взять одинаковое количество картофеля и лука.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания).
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Пшеничная мука – 640 г (4 стакана).

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 больших головки.
  • Мясо – 400 г (телячий фарш).
  • Соль, чёрный перец и приправа – на вкус.

Рецепт теста для самсы с фото

  1. В чашку разбиваем 2 яйца, бросаем ложку соли. Затем вливаем кефир и всё перемешиваем.
  2. В миску ёмкостью 2,5 литра всыпаем 3,5 стакана муки. Соединяем её с содой и лимонной кислотой. В середине делаем углубление, в которое вливаем кефирную смесь, а следом подсолнечное масло.
  3. Замешиваем тесто для самсы, подсыпаем остаток муки, ½ стакана. Тщательно промешиваем и скатываем шар.
  4. Накрываем полотенцем, оставляем для подъёма на один час.

Пошаговый рецепт начинки и выпечки самcы

  1. Картофель, лук помельче измельчаем ножом.
  2. Смешиваем с фаршем, солим, перчим, приправляем специями.
  3. Тесто разрезаем на три части. Каждую из них, немного раскатав, делим на 21 порцию. Накрываем полотенцем на 15 минут.
  4. Раскатываем лепёшки скалкой. Наполняем приготовленной начинкой.
  5. Защипываем с трёх сторон. Смазываем яичным желтком.
  6. Выкладываем на промазанный противень.
  7. В домашних условиях выпекается самса в предварительно разогретой духовке минут 30–35, при температуре 180–200 градусов.
Смотрите также:  Ароматная пицца из слоеного теста. Пошаговые рецепты с фото

 

Ссылка на основную публикацию