
Многие из нас точно знают, что есть свинину нельзя! Вымысел это или Реальность? Почему медицинская точка зрения по этой проблеме противоречит утверждениям диетологов, которые считают свинину полезной? Как же на самом деле свинина влияет на организм человека?
О пользе или вреде свинины читайте в нашем эксклюзивном материале, в котором вы найдете все ответы, в том числе на злободневный вопрос дня: есть ли взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями?
Вред свинины: Вымысел или Реальность
Мясо свиньи всегда было запрещено употреблять в иуадизме и исламе. Многие из нас относятся или относились к этим запретам скептически. Кто-то считает такие ограничения ненужным вымыслом. Но, возможно, еще 20 лет назад многие из нас высмеивали утверждение, что есть свинину нельзя, что эти ограничения не должны иметь место в нашей повседневной жизни.
Но давайте рассмотрим некоторые аспекты. Никто не будет оспаривать тот факт, что те народности, которые не едят определенных животных запрещенных употреблять в пищу согласно Писанию, имеют крепкое здоровье, высокую репродуктивную способность и они более состоятельны и умны. И кстати, люди, имеющие в своем рационе лишь каширную пищу никогда не болеют гриппом!!!
Плюс на сегодняшний момент скопилось огромное количество медицинских исследований и заключений, которые объясняют, почему же все-таки нельзя есть свинину.
Почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения
Последние исследования заставляют все больше людей пересмотреть свое решение об исключении свинины из своего рациона. Рекламные кампании и диетологи считают свинину полезной, исследования же Consumer Reports показали, что этот продукт может быть опасным для здоровья из-за его зараженности патогенными бактериями и прочими тварями, которые являются причиной многих заболеваний, в том числе желудочно-кишечных, сопровождающихся судорогами желудка, диареей и рвотой.
Если вы продолжаете сомневаться, почему нельзя есть свинину, смотрите новые публикации Consumer Reports. В них сообщается, что в свинине были найдены такие бактерии, которые оказались устойчивыми ко многим антибиотикам.
Журнал Consumer Reports — печатное издание союза потребителей, основная задача которого беспристрастный анализ качества товаров.
Поэтому, в случае болезни человека, который употреблял зараженную бактериями свинину, лечение может быть проблематичным, а в тяжелых случаях даже бесполезным.
Сальмонелла и стафилококк — еще одна группа опасных бактерий. Они присутствуют в 7 % свинины и становятся причиной таких заболеваний, как инфекции мочевыводящих путей.
Почему диетологи считают свинину полезной
Сегодня нет человека, который бы не признал, что домашние продукты полезнее для здоровья, чем их аналоги из магазина, напичканные разной несъедобной химией. А относится ли этот факт к свинине? Может ли хороший уход за животными быть гарантией безопасности мяса для здоровья человека?
Новые проведенные исследования доказали, что домашняя свинина может быть полезной только с биохимической точки зрения.
Мясо свинины включает несколько важных витаминов, в том числе группы В, минералы (микро — и макроэлементы), жиры и большое содержание белка.
Богатый и разнообразный химический состав продукта дает возможность понять, почему диетологи считают свинину полезной.
Если основываться лишь на химическом составе то можно смело утверждать, что да действительно, мясо свиньи полезно. Но прежде чем со спокойной душой уплетать бекон, давайте рассмотрим, какой вред способен этот продукт нанести нашему организму.
Есть ли взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями
Как на самом деле свинина влияет на организм человека? Почему нельзя есть свинину? Ответы на эти вопросы мы разместили в топ 10 причин, которые убедят даже неискушенного человека.
- 1. Ветчина, колбаса, бекон и прочие мясопродукты из свинины содержат в избытке холестерин и насыщенные жиры. А они считаются первопричиной лишних сантиметров на талии и некоторых заболеваний, таких как диабет, артрит, остеопороз, болезнь Альцгеймера, астма и импотенция.
- 2. Высокий уровень гормона роста в свином мясе негативно сказывается на здоровье и внешнем виде человека. Он способствует появлению лишнего веса, а при регулярной диете выступает причиной ожирения.
- 3. В свином мясе часто встречается червь «трихинелла». Им можно заразиться от таких продуктов, как шашлык, копченое и соленое сало с мясными прожилками, сосиски и вареная колбаса.
- Личинки паразита не чувствительны к термической обработке, поэтому продолжают развиваться даже в готовом для употребления продукте. Эти черви вызывают дефицит витамина В12, что приводит к анемии, которая в свою очередь может вызвать нервные проблемы.
- 4. Мышечная масса свиней и их жировые прослойки поглощают токсины как губка. Организм этих животных не фильтрует их. Токсичность свиного мяса выше, чем говяжьего в несколько десятков раз. А значит, люди склонные к аллергиям вообще должны исключить это мясо из рациона.
- Когда вы едите говяжье мясо, на его переваривание затрачивается 8 — 9 часов. За это время человеческий организм может легко отфильтровать небольшое количество токсинов и вывести их. Но, когда переваривается свинина, в течение 4 часов, токсичность мяса такая высокая, что печень не справляется и они остаются в организме, отравляя его.
- 5. По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, свиньи являются переносчиками более 100 вирусов, включая H1N1 (подтип вируса гриппа А). Многие из этих вирусов легко передаются человеку через мясные продукты.
- 6. Свиньи выделяют из организма только 2% от общего содержания мочевой кислоты, остальные 98% остаются в качестве составной части их тела. Соли мочевой кислоты, поступающие в человеческий организм с мясом животного, приводят к отекам и другим заболеваниям.
- 7. Есть взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями. Употребление этого мяса может стать причиной рака толстой и прямой кишки, а также предстательной железы и крови.
- 8. Свинина содержит ленточных червей, которые могут достигать 2 — 3 метра длиной. Развитие червей в области мозга приводят к безумию и истерии, а в сердечной мышце — к повышению кровяного давления и сердечным приступам.
- 9. Употребление свинины в пищу провоцирует стресс и приводит к отравлению организма. Она может вызывать острые воспаления аппендикса и желчного пузыря. Употребление колбасных изделий (в том числе салями, который содержит кусочки бекона в виде жира) способствует развитию кожных заболеваний, таких как экзема, абсцесс и фурункул.
- 10. И, наконец, она уступает своими вкусовыми качествами другим продуктам, например, курице, говядине и т.д.
Влияние свинины на мозг
Уже научно доказан тот факт, что мы состоим из того, что едим. Конечно, это утверждение хоть и слегка утрированно, но с точки зрения логики вполне верно. Почему?
Ответ зиждется на поверхности. Давайте возьмем дорогой автомобиль и будем заливать в него некачественное топливо и масло. Что получим? Нам скорее всего придется через крайне короткое время купить новый, а старый сдать в утилизацию.
Тоже самое происходит и с нашим организмом. Вредная, отравленная химикатами еда, ничего хорошего нам не принесет. Возьмем богатую гистаминами свинину, переваривая за 4 часа, наш организм не в состоянии отфильтровать токсины, а значит, яды неизбежно попадут в кровь и разнесутся по всему телу к органам. И, конечно же, в мозг.
Вы сами понимаете, что мозговая деятельность будет нарушена также как система пищеварения. Возможно, вы этого не заметите, но постепенно вы привыкаете жить не в полную силу и не замечаете своего рассеянного и подавленного состояния. Именно поэтому многие медики запрещают есть свинину. Она не только не полезна, но и это прямой путь к слабоумию. А ведь мозг должен контролировать работу всего тела.
Мы надеемся, что все читатели нашли ответы на свои вопросы и поняли, почему нельзя есть свинину.