Как провести праздничное застолье без вреда для здоровья

Каждый любит весело и с размахом отмечать праздники. Кроме многочисленных государственных и календарных дат есть и личные торжества. Зачастую, в праздничный день позволительно то, что имеет определённые ограничения в обычный день: больше выпить, плотнее и попозже поужинать. Застолье становится настоящим испытанием для желудка.

Выбор алкоголя

Особенно внимательно следует отнестись к выбору продукции, содержащей алкоголь. Если планируете сесть за руль после праздника, следует заранее просчитать количество алкоголя, которое разрешено употребить. Также калькулятор будет полезен тем лицам, кто вынужден применять лекарства на спиртовой основе. Для расчета перейдите по ссылке https://alkogolizma.com/zakon-i-poryadok/alkogolnyj-kalkulyator.html выберите необходимые параметры и нажмите рассчитать.

Покупку крепких напитков нужно осуществлять в специализированных точках, такой подход существенно снизит риск приобретения контрафактной и опасной для употребления внутрь продукции. Магазины, торгующие алкоголем, должны по первому запросу предоставить соответствующую лицензию, которая в обязательном порядке размещается в общедоступном для ознакомления месте. Выбирая алкоголь, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Цена товара должна быть на адекватном уровне. Минимальная стоимость на все виды алкоголя, крепость которого превышает 28%, установлена на законодательном уровне. Слишком низкая цена с большой долей вероятности может свидетельствовать о том, что продукция является фальсифицированной.
  2. Наличие на таре даты розлива – информация должна быть чёткой и хорошо читаемой.
  3. Состояние упаковки – крышка не должна прокручиваться, плотно прилегать к горлышку, жидкость не должна вытекать при переворачивании. Внешний вид не должен иметь следов повреждения или деформации, этикетка со всей необходимой информацией должна плотно прилегать к таре. Обязательным является наличие целых и неповреждённых акцизных марок – название продукции и доля этилового спирта на марке должно соответствовать аналогичной инфе на этикетке.
  4. Наличие сопроводительных документов. Право потребителя – беспрепятственное ознакомление с сопроводительной документацией, подтверждающей подлинность производства и оборота.
    При употреблении спиртных напитков нужно помнить, что не стоит запивать алкогольные напитки газированными – углекислота провоцирует быстрое опьянение.
Смотрите также:  Цинк в таблетках: препараты для мужчин и женщин

Приготовление пищи

Во время праздничных застолий вероятность отравлений существенно возрастает. Наибольшую опасность представляют продукты из рубленого мяса, салаты с майонезом, кондитерские изделия с яичным и творожным кремом. Простые правила приготовления праздничных блюд позволят избежать негативных последствий:

  1. Зелень, овощи, фрукты нужно тщательно промывать, а также обдать кипятком.
  2. Не нужно смешивать только что приготовленную пищу с несвежими продуктами.
  3. Тщательно проверяйте сроки годности.
  4. Заготовки из рубленого мяса и салаты готовьте в небольшом количестве не раньше, чем за один день до торжества.

Застолье

Праздничное застолье – это почти всегда обилие калорийной пищи, длительное застолье может привести к перееданию. Чтобы не навредить здоровью, нужно придерживаться нескольких советов:

  1. Соблюдение очерёдности блюд: горячие и сытные блюда должны идти после лёгких салатов.
  2. Выбор однотипной пищи. Оптимальным является употребление только одного вида белка, животного (рыба, птица), либо растительного (грибы, фасоль).
  3. Ускорению обменных процессов в желудке способствует чашка зелёного или травяного чая.
  4. Чтобы не допустить переедания, не нужно садиться за праздничный стол с чувством голода, дневной рацион питания должен быть привычным.
  5. В случае если ощущение переедания всё же присутствует, ложиться отдыхать не нужно, желательно некоторое время провести на свежем воздухе, это способствует более быстрому усвоению пищи.
  6. Нежелательно употреблять вместе с пищей газированные напитки – они могут вызвать вздутие живота.
  7. Ускорению процесса переваривания пищи способствует обычная жевательная резинка – она является катализатором выделения желудочного сока.
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее