Польза и вред имбиря

Имбирь, поистине универсальное средство, ведь его используют в качестве приправы и лечебного средства. В качестве приправы — это растение используется повсеместно. Он придает аромат и светлому пиву, приправе карри и даже пикантность темному шоколаду. Какие же в этом растении скрываются полезные свойства?

Родина имбиря — Индия. Там он приобрел славу не только в качестве специи, но и как противоядие. А в современной диетологии популярен чай из корня имбиря. И это неудивительно, так как в нем содержится целый комплекс витаминов. В этом ценном растении соседствуют витамины B, B1, помимо этого присутствует компания таких полезных веществ как цинк, фосфор, кальций, магний, железо и калий. Кроме ударной армии витаминов, в корне имбиря содержатся липиды, а также эфирные масла. 

Благодаря таким маслам, которые дают сладковатую горечь и пряный аромат, исчезает насморк и простуда. А потоотделение, после приема имбирного отвара, ничуть не уступает приему аспирина. Также витамины помогают укрепить иммунитет. Но не только при этом случае поможет имбирь, он ещё способствует разжиганию аппетита, и улучшению моторики желудка. Для женского здоровья применение имбиря особо важно. Во-первых, он облегчает токсикоз во время беременности, а во-вторых облегчает болезненные менструации. И наконец, имбирь снимает отек при воспалении спаек.

Для мужского здоровья имбирь также важен, как и для женского. Ведь недаром эту специю использовали еще в древности в качестве афродизиака. Предки еще тогда знали, что имбирь хороший помощник в увеличении мужской силы. А при длительном употреблении специи, получается отличная профилактика простатита, а также это растение стимулирует умственную и физическую активность. Для гипертоников необходимо узнать как имбирь влияет на давление и разжижает кровь.

Хотя нельзя оспорить пользу имбиря, но при неправильном использовании, как и при употреблении любого лекарства, можно получить существенный вред. В первую очередь нужно понимать, что имбирь стимулирует выделение пота, и в жару его употреблять не рекомендуется. Помимо всего прочего, из-за жгучести, его нельзя употреблять при высокой температуре, и нужно быть осторожным при кровотечениях, а также при гастрите и язве желудка.

Употребляйте приправу правильно, и будьте здоровы!

Смотрите также:  Отказываемся от сладкого за несколько простых шагов

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее